首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口
    《规范汉字表》研制高层专家咨询会于2005年11月23日在北京召开。国家语委老领导和来自中国社会科学院语言研究所、北京大学、北京师范大学、中国人民大学、安徽大学等单位的专家学者20多人参加了会议。
    教育部语信司司长李宇明主持会议,副司长王铁琨汇报了《规范汉字表》研制的情况,并就《规范汉字表》的一些重大问题(如字表的定级定量定字、类推简化、一简对多繁、字表形式、报批程序等)进行了咨询。语委老领导和专家们就有关问题进行了讨论,提出了修改意见和建议。大家对目前形成的《规范汉字表》初稿总体上给予了肯定,在多数问题上意见比较一致,但在有些难点问题上意见还有分歧,建议作进一步的研究。最后,李宇明司长作了总结发言。他指出,这次咨询会开得及时且富有成效,为《规范汉字表》初稿的完善和定稿奠定了基础。他要求课题组充分吸收和消化专家们的意见,进一步修改完善《规范汉字表》,并希望与会专家积极开展相关宣传工作,引导全社会认识和理解《规范汉字表》研制的意义、目的,以形成正确的舆论导向。

                                          (教育部语信司)



来源:--
[上传时间:2005-12-01]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口