首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口
    2005年5月11日,全国语言文字标准化技术委员会(简称语标委)分会工作会在北京召开。教育部语言文字信息管理司的领导以及语标委下属的语音与汉语拼音分技术委员会、汉语语汇分技术委员会、汉语语法语篇分技术委员会、汉字分技术委员会、少数民族语言文字分技术委员会、境内外语应用分技术委员会等6个分会的主任委员、副主任委员、秘书长近30人参加了会议。
    会议由教育部语言文字信息管理司王铁琨副司长主持,李宇明司长发表了讲话。李司长在讲话中强调了语言文字标准化建设的重要意义,回顾了全国语标委及其6个分会的成立过程,对一年多以来语标委及各个分会开展的工作进行了总结,阐述了各分会的工作范围,提出了各分会三至五年内的工作任务。
    语标委各分会的代表对李司长的讲话和分会的工作范围、近期工作计划和任务进行了热烈讨论。大家一致认为,通过参加本次会议,进一步提高了对语言文字标准化工作的认识,了解了语信司的工作思路,更加明确了分会下一步的工作目标。与会代表纷纷表示愿意在语信司的统一领导和部署下,积极开展工作,着实把各分会工作推进到新的阶段。最后,语信司王铁琨副司长对会议作了总结。他肯定了本次会议取得的积极成果,强调在语言文字规范标准建设中应该注意处理好个人学术研究与政府意志、稳定与创新、习惯与创新三个方面的矛盾关系,希望各分会进一步加强学习,加强理论研究,加强沟通,积极落实分会的工作计划和任务,为国家语言文字标准化建设作出应有的贡献。

                                    (教育部语信司)





来源:--
[上传时间:2005-05-17]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口