首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口
    教育部语言文字信息管理司和北京语言大学共建“国家语言资源监测与研究中心(平面媒体)”签字仪式6月15日在北京举行。
    为及时了解和把握社会语言生活中的新情况和新问题,逐步建立起对社会语言生活实时监测和规范引导的长效机制,教育部语言文字信息管理司正在积极组建“国家语言资源监测与研究中心”。该项目作为系统工程已列入教育部第二轮教育振兴行动计划。“国家语言资源监测与研究中心(平面媒体)”是该项目成立的第一个中心,今后还将陆续成立有声媒体、网络媒体、教育教材、海外华人社区4个监测与研究中心。
    教育部语言文字信息管理司司长李宇明、北京语言大学校长曲德林分别在协议书上签字并讲话。出席签字仪式的还有教育部语言文字信息管理司副司长王铁琨、规划协调处处长陈敏,北京语言大学校长助理韩经太、语言信息处理研究所所长张普等人。





来源:--
[上传时间:2004-06-17]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口