首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口
    为了全面贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》“推行规范汉字”的规定,促进国家通用语言文字的规范化、标准化,加速国家的信息化和现代化进程,满足社会交际、教学、新闻出版、中文信息处理和网络发展等的需求,教育部于2001年启动了《规范汉字表》研制项目。经请示国务院法制办同意,该字表将由国务院审批发布。
    《规范汉字表》涉及范围广,研制难度大,需要社会各领域联合攻关。为使研制工作具有权威性和广泛代表性,确保研制工作规范、高效、有序地进行,2003年12月15日,教育部(国家语委)会同国家民族事务委员会、公安部、民政部、信息产业部、文化部、广播电影电视总局、新闻出版总署、国家宗教事务管理局、中国社会科学院、国家测绘局、国家中医药管理局、国家标准化管理委员会、总参谋部测绘局、全国科技名词审定委员会等有关部门(单位),成立了《规范汉字表》研制领导小组。领导小组的职责是:负责对字表研制的方向性和政策性问题进行把关,并充分调动和协调相关部门(单位)的力量支持字表研制工作。领导小组办公室设在教育部语言文字信息管理司。



来源:--
[上传时间:2004-01-02]
相关链接:
· 关键字:《规范汉字表》研制领导小组成立
· 《规范汉字表》研制领导小组成立会在京召开
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口