首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


“中华成语文化与社会主义核心价值观教育”
京津冀研讨会在邯郸举办

2016528日,“中华成语文化与社会主义核心价值观教育”京津冀研讨会在美丽的成语之都河北邯郸召开。出席会议的有北京市语委办、河北省语委办、天津市语委办、邯郸市政协、邯郸市语委、中国语文现代化学会、中国语文现代化学会成语文化研究会负责人以及来自京津冀和苏浙粤等地的语言文化学者60余人。

为落实《京津冀语言文字事业协同发展战略协议》的要求,在教育部语用司支持下,北京市语委发起举办“中华成语文化与社会主义核心价值观教育”京津冀研讨会。京津冀三地语委办联合支持,中国语文现代化学会成语文化研究会主办。

成语文化是中华语言文化宝库中的明珠,蕴含着极为丰富的教育资源。大家欢聚一堂,就“中华成语文化”与“社会主义核心价值观教育”这一具有开创意义的主题进行热烈的学术研讨。邯郸市政协李强副秘书长、河北省语委办王晖主任、北京市语委办贺宏志主任分别致辞。会议收到27篇论文,杨学军、吉星、谭汝为、袁钟瑞、王兴、陈汉东、赵贤德、李有华、王玲玲、郝良真等十位学者围绕主题做会议交流发言。中国语文现代化学会秘书长郭龙生做会议总结。与会同仁参观了邯郸市博物馆,还实地考察了多处邯郸成语典故的发生地。

本次京津冀文化教育交流活动取得圆满成功。

                                       (中国语文现代化学会成语文化研究会 供稿)



来源:
[上传时间:2016-06-12]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口