首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口



《普通话异读词审音表》修订征求南方六省区意见


来源:教育部语信司

 

    1215日至16日,教育部语信司组织《普通话异读词审音表》修订课题组和普通话审音委员会秘书处,赴广州、上海就《普通话异读词审音表》修订工作征求意见,分别召开座谈会听取广东、广西、福建3省区和上海、江苏、浙江3省意见。来自6省区的语言文字专家和语委办人员近40人出席会议。

  与会代表与课题组进行了认真的交流和研讨,并结合学术研究以及在基础教育、广播影视、普通话水平测试等领域的应用对《普通话异读词审音表》修订稿提出了建设性意见和建议。通过座谈征求意见,课题组进一步了解了南方省区对普通话标准学习和使用的需求,对完善《普通话异读词审音表》修订稿具有重要作用。



来源:
[上传时间:2015-12-25]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口