首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口



中国辞书学会第11届年会暨学术研讨会在广州举行



来源:教育部信司

112122日,我国辞书界最重要的年度学术盛会——中国辞书学会第11届年会暨学术研讨会在广东外语外贸大学举行。本次会议由中国辞书学会主办,广东外语外贸大学词典学研究中心承办。

  教育部语言文字信息管理司副司长田立新出席会议并就中国辞书学会加强党建工作和国家语委“十三五”发展规划等问题讲话,广东外语外贸大学党委书记隋广军致欢迎辞,中国辞书学会会长曹广顺作工作报告。中国辞书学会副会长于殿利、章宜华、刘青、魏向清、何元龙、杨斌,秘书长周洪波和广东外语外贸大学副校长阳爱民等出席会议,来自全国各地的高校、科研机构和出版社的140余位辞书学界和语言学界的专家学者参加会议。

  为期两天研讨中,代表们围绕语言学理论在词典学中的应用研究、辞书编纂实践、现代信息技术在辞书编纂、编辑和出版中的应用、学习词典与语言教学等热点议题展开学术交流、分享最新研究成果。会议特别安排了我国著名品牌辞书《辞源》第三版的学术访谈交流,就《辞源》出版百年及第三版的修订工作,邀请《辞源》第三版主编、北京师范大学王宁教授,《辞源》第三版主编中国社科院语言所董琨研究员,以及汉语大词典出版社原总编辑王涛、商务印书馆总编辑周洪波做了访谈交流。



来源:
[上传时间:2015-12-02]
相关链接:
· 关键字:广州
· 大会交流:甘肃、广州、温州、青岛
· 关键字:中国辞书学会
· 中国辞书学会辞书编纂现代化专业
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口