首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口

 

国际标准化组织汉字工作组ISO/IEC/JTC1/SC2/WG2/IRG42次会议在青岛召开

 

  国际标准化组织汉字工作组ISO/IEC/JTC1/SC2/WG2/IRG42次会议于201451923日在青岛召开。国家语委语言文字规范标准测查认证中心主任王晓明高级工程师应邀参加了此次会议。

  IRG接受中国《通用规范汉字表》中的3个未编码汉字的编码请求,给定的编码位置紧接CJK20902区域之后,即U+9FCD, U+9FCE U+9FCF,并请召集人报告WG2

  CJK扩展集F1工作有了实质性进展,决定于2014815将该提案提交WG2,这意味着此项工作已进入标准工作的下一程序。

  IRG43次会议将于2014111721日在美国圣何塞召开。

  会议还讨论了CJK扩展集F2的未来工作计划及IRG相关的工作文件完善等事宜。

  

                                         

                                                   王晓明

                    国家语委语言文字规范标准测查认证中心

                            2014年5月26

 



来源:
[上传时间:2014-05-27]
相关链接:
· 关键字:标准化
· 全国语言文字标准化技术委员会外语应用分会成立
· 关键字:国际
· 华人地区语文生活与语文计划国际学术研讨会11月3日在武夷山召开
· 关键字:汉字
· 古汉字编码工作研讨会纪要
· 关键字:会议
· 中国语文现代化学会第五次学术会议10月12日至14日在河南开封召开。
· 关键字:青岛
· 全国语言文字标准化工作会议在青岛召开
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口