首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


语用所承担国家语委重大项目完成开题

 

5月底,语用所承担的国家语委2012年度重大科研项目相继完成开题,进入实质性研究阶段。

“海峡两岸语文现状、发展趋向及对策研究”课题负责人吕同舟、“国民语言教育大纲研制”课题负责人魏晖、“国民国家通用语言文字应用能力状况及提升策略研究”课题负责人张世平分别从项目背景、研究方案设计、项目研究进度和分工以及最终成果形式等方面向开题评议专家组做了汇报。三个课题的设计思路和研究内容均得到评议专家的充分肯定,评议专家还分别对三个课题的研究计划提出了修改和改进的意见和建议,为完善课题设计和保证课题顺利完成打下了基础。

课题开题工作得到国家语委的大力支持,语信司和语用司领导参加开题会议并讲话,认为课题组要充分利用和深度挖掘调查研究成果和数据资源,紧紧围绕语委中心工作和语言文字事业大局开展战略性研究。

三个重大课题集中了语用所骨干科研人员和资源优势,所领导班子的支持和全体科研人员的共同努力以及相关高校、科研院所的协作,为保质保量完成科研任务提供了有力保障。

 

语用所科教处供稿



来源:语用所科教处
[上传时间:2013-06-09]
相关链接:
· 关键字:科研
· 国家语言文字应用研究“十五”科研项目评审会8月27日在山东威海召开
· 关键字:十二五
· 征集《国家语委语言文字应用“十二五”科研规划课题指南》选题的通知
· 关键字:重大
· 国家重大基础研究973计划课题研讨会2003年1月10日在教育部语言文字应用研究所召开
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口