首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


“识字教学用通用键盘汉字字形输入系统”
评测启动工作专家预备会在郑州召开

为配合国家语委《识字教学用通用键盘汉字字形输入系统评测规则》的推行与实施,2013329,国家语委语言文字规范标准测查认证中心在郑州组织召开了《识字教学用通用键盘汉字字形输入系统》评测启动工作专家预备会。

聘请国家语委原副主任、国家语委咨询委员会委员傅永和、教育部语言文字信息管理司原副司长刘连元、中文信息学会秘书长孙乐、工业和信息化部数据所教授级高工肖金卯以及郑州航空工业管理学院文字信息化研究所副所长别良峰为测查认证中心专家库的第一批专家;今后,中心还将陆续聘请相关专家参与测查认证工作,逐步建立起动态专家资源库。

与会专家接受聘任,并就测查认证工作的实施细则、工作程序展开了卓有成效的讨论。会下,测查认证中心会同与会专家一起进行了真实输入系统的试测工作。为后期测查认证工作的顺利开展提供了保障。

与会专家一致认为,汉字输入系统对学生识字和写字学习影响很大。希望国家语委语言文字规范标准测查认证中心与《规则》实施同步启动“识字教学用通用键盘汉字字形输入系统”的评测工作,为相关部门、单位选用汉字输入系统提供可靠的参考依据。

教育部语言文字应用研究所主管测查认证工作的吕同舟副所长和国家语委语言文字规范标准测查认证中心王晓明副主任、郑州航空工业管理学院文字信息化研究所刘永所长及课题组相关人员参加了此次会议。

 

(国家语委语言文字规范标准测查认证中心供稿)



来源:
[上传时间:2013-04-11]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口