首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


中国文字学会三届二次理事会会议在湖南召开

    2012821,中国文字学会三届二次理事会会议在湖南师范大学召开,会议由湖南师大文学院承办。会长黄德宽、副会长兼秘书长王铁琨、副会长张涌泉,常务理事黄天树、单周尧、李国英,理事蒋冀骋、万业馨、陈燕、程荣、施谢捷、陆锡兴、郑振峰、邵文利、何华珍、张世超、陈双新、徐在国、王敏以及商务印书馆李晓静等20多人出席会议。

    21日上午,会议举行开幕式,开幕式由湖南师范大学党委副书记蒋冀骋教授主持,湖南师大副校长蒋洪新教授、文学院院长赵炎秋教授先后致辞,对文字学会理事会在师大召开表示热烈欢迎。会长黄德宽致辞,对湖南师范大学及其文学院给与本次会议的支持表示感谢。

    黄德宽会长主持了理事会全体会议,王铁琨副会长汇报了秘书处一年来的工作。会议就学报的组稿与出版、筹办下届学术年会、学术委员会换届、增补理事等事项进行了认真细致的讨论,并达成以下决议:

会议认为,《中国文字学报》要以综合性、跨越性为追求,坚持质量,打出品牌,会议论文要经会议讨论并由作者进一步修改后再进行选编。要加快编辑出版进度,确保每年出版一期。要不断提高学报质量,希望各位理事积极供稿或开拓稿源,推荐论文;尤其要重视组织现代汉字等方面的论文。

    下届学术年会由吉林大学承办。学会副会长、吉林大学副校长吴振武教授因故未能到会,受其委托,张涌泉副会长汇报了下届年会的大致安排,时间初步确定为明年820日或者920左右。会前会员须提交论文提要,秘书处根据论文提要水平筛选参会人员,论文格式按照《学报》组稿要求处理。

    会议讨论了学会第二届学术委员会换届事宜。根据本会惯例,已成为本会常务理事的黄天树、刘钊、王贵元、党怀兴自然增补为本届学术委员。学术委员主要是一种荣誉,因年龄原因不再担任本届常务理事的,依已确定的原则继续保留为学术委员,以鼓励他们关心学会发展,继续参与学会有关活动。

    会议决定增补蒋冀骋为常务理事、学术委员,增补郑贤章、邓福禄为理事。会议强调,以后增补理事要重点考虑理事的地区分布。针对某些学会理事长期不参加学会活动的情况,与会理事提议下次理事会上商议处理办法。

    会议还就学会发展、文字学研究相关问题开展了广泛的交流。

                                                            (中国文字学会秘书处)



来源:
[上传时间:2012-09-10]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口