首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


语用所学术月活动简讯(三)

 

1116,教育部语言文字应用管理司司长姚喜双教授应“语言文字应用讲坛”之邀,在语用所作“《国家中长期语言文字事业发展和改革规划纲要(2010—2020年)》解读”学术讲座。

姚司长在深入剖析《纲要》的基础上,结合国家语委工作重点和语用所科研工作实际情况,为语用所的科研发展出谋划策,对语用所下一阶段的科研工作提出很多很好建议。

姚司长的讲座,既有理论性,又有很强的实践意义,对语用所的科研创新具有非常强的针对性。听讲者纷纷表示,在《纲要》颁布前夕,在党的十八大刚刚胜利召开之际,举办这场讲座,非常及时、必要。

讲座由魏晖副所长主持。全所业务人员聆听了讲座。

姚喜双司长讲座现场



来源:科教处
[上传时间:2012-11-22]
相关链接:
· 关键字:语用所
· 语用所开展学术月活动(活动简讯一)
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口