首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


《夹用英文的中文文本的标点符号用法》通过专家鉴定

教育部语言文字信息管理司

    20111213,《夹用英文的中文文本的标点符号用法》鉴定会在北京召开。鉴定组专家由北京大学苏培成教授、教育部语言文字应用研究所所长姚喜双教授、教育部中央教育科学研究院龚亚夫研究员、商务印书馆刘一玲编审、北京师范大学《中小学外语教学》杂志社赵冬亮副编审组成。教育部语言文字信息管理司副巡视员王翠叶、标准处处长王奇出席鉴定会。

专家组听取了课题组的工作汇报,审阅了规范(鉴定稿),经充分讨论后一致同意通过该项目的成果鉴定。专家组认为:该规范确定的以中文标点符号为主、以英文标点符号为辅的基本原则是正确的;对与夹用英文的中文文本有关的标点符号的形式和用法界定明确,示例恰当,具有科学性和可操作性。建议根据鉴定意见修改完善后报主管部门审批。

该规范的研制发布,将有利于促进教育和出版等领域中英文混排文本标点符号用法的规范。

 

 



来源:
[上传时间:2011-12-19]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口