首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


《中国人名汉语拼音字母拼写规则》课题通过专家鉴定

教育部语信司

 

2010613,《中国人名汉语拼音字母拼写规则》课题结项鉴定会在北京召开。教育部语言文字信息管理司副司长王铁琨出席了会议。

该课题由教育部语言文字应用研究所承担,研制组主要成员为厉兵、史定国、苏培成、李乐毅、万锦等,鉴定委员会由曹先擢、王理嘉、董琨、晁继周、姚喜双、张书岩、刘一玲等语言学专家组成。鉴定委员会审议后认为,标准研制中听取了各相关部门和专家的意见,吸收了现有的相关科研成果,研制方法是科学的,采取的“尊重传统,着眼现实,方便应用,特殊问题变通处理”的基本原则是恰当的,妥善处理了与相关规范标准之间的关系,具有实用性与可操作性。

鉴定委员会一致通过了该课题的结项鉴定,建议课题组根据鉴定会意见对标准文本作进一步修改完善,报送国家语委语言文字规范标准审定委员会审定。



来源:
[上传时间:2010-06-18]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口