首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


国家语言资源监测与研究中心

2009年数据发布研讨会召开

教育部语信司     2009-02-11


 

2009235日,国家语言资源监测与研究中心2009年数据发布研讨会在广东省肇庆市召开。教育部语言文字信息管理司副司长王铁琨、规划协调处处长陈敏、副处长王奇,国家语言资源监测与研究中心6个分中心的负责人、肇庆学院的相关专家出席了会议。

国家语言资源监测与研究中心平面媒体、有声媒体、网络媒体、教育教材语言分中心、海外华语研究中心的负责人分别汇报了各自工作的进展情况。与会代表对语言监测与研究中的相关问题进行探讨,提出了处理意见,并确定了各中心2009年数据发布的重点。与会代表还提出在国家语言资源监测与研究中心成立五周年之际,要做好语言资源监测与研究的总结与宣传;重视对语言监测与研究数据的深度开发;扩大国家语言资源监测与研究中心的影响。

王铁琨副司长做会议总结。他认为此次会议准备充分,讨论深入,对下一步调查报告的撰写很有帮助。希望各分中心再接再厉,圆满完成2008年度报告撰写任务。国家语言资源监测与研究中心建设今年已进入第5年,要认真总结经验,进一步加强资源、理论、技术平台和体制、机制建设,使语言资源监测研究工作科学、平稳、可持续发展。



来源:
[上传时间:2009-02-11]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口