首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


《汉蒙名词术语大词典》通过结项鉴定

教育部语信司


教育部、国家语委民族语言文字规范标准建设及信息化项目《汉蒙名词术语大词典》结项鉴定会于2008 88在呼和浩特市举行。

《汉蒙名词术语大词典》属于蒙古语文规范化、标准化项目。鉴定专家组认真听取了项目组关于项目实施情况的汇报,审查了项目成果内容与相关资料,对该项目进行了结项鉴定。专家组认为,该项目利用蒙古语术语数据库资源,通过比较研究等途径,规范了相当一部分名词术语,得到了比较理想的效果。

近年来,色·贺其业勒图教授承担了国家语委《蒙古语术语数据库》项目,此次又利用该数据库资源,运用比较研究等手段,翻译了相当一部分名词术语,为进一步规范与丰富蒙古语名词术语,同时也为民族语文名词术语的方法论研究作出了贡献。



来源:
[上传时间:2008-08-18]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口