首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


国家语言资源监测与研究中心

平面媒体语言分中心召开第四次学术委员会会议

200874上午9时,国家语言资源监测与研究中心平面媒体语言分中心第四次学术委员会会议在北京语言大学召开。会议听取了平面媒体分中心第二批课题结项汇报并对平面媒体分中心第三批拟立项课题进行论证。会议由学术委员会主席、北京语言大学校长崔希亮教授主持。

此次结项的课题包括:基于动态流通语料库的汉语通用词汇与基本词汇的自动提取方法研究;基于中国主流报纸的通用词语用字及基本词汇用字调查与研究;中文组织机构名考察;面向国际大企业员工的初级汉语 400词网络课程设计研究。

与会专家听取了4位课题负责人的结题报告,对项目进行了认真评议并形成了结项意见。杨尔弘教授介绍了平面媒体分中心第三批拟立项课题,专家们对拟立项课题进行了热烈的讨论,分析了拟立项课题的意义、研究内容、技术支撑及预期成果等。最后,学术委员会委员对拟立项课题进行了投票表决。国家语言资源监测与研究中心平面媒体分中心将对论证通过的项目发布课题指南,进行招标。

国家语言资源监测与研究中心平面媒体分中心学术委员会会议每年召开一次,会议对于促进学术交流、拓宽学术视野、共享学术成果起到了推动作用。

                                                                       (语信司)



来源:
[上传时间:2008-07-09]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口