首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


汉字字形规范问题部门协调会在京召开

200864,国家语委组织召开了“汉字字形规范问题部门协调会”。来自中宣部、中央外宣办、工业和信息化部、文化部、新闻出版总署、国台办、国家标准委的司局级领导及专家20多人出席了会议。

教育部语言文字信息管理司副司长王铁琨主持会议,介绍了529汉字字形专家研讨会形成的“关于汉字字形规范的问题及建议”。与会人员就汉字字形的政策与标准问题进行了热烈的讨论,肯定了会议讨论稿中提出的四点建议。大家一致认为,汉字字形问题,关系到汉字信息化和国际标准化、汉字文化传承、海峡两岸文字交流,事情重大,影响深远,需要高度重视,希望国家语委能牵头制定有关政策,完善有关标准,并表示愿积极做好有关工作。

最后,教育部语信司司长李宇明作了会议总结。他强调了三点意见:(1)对待汉字字形问题,要从国家层面来考虑,要以国家利益为重;(2)解决汉字字形规范问题,需要统筹规划,实现政策、标准、行政、技术之间的协调;(3)希望各有关部门加强沟通与合作,及时反馈意见,争取早日出台关于汉字字形规范的政策文件。

 

                                                               (语信司)

  



来源:
[上传时间:2008-06-27]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口