首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


45期国家级普通话水平测试员

资格考核培训班圆满结业


由国家语委普通话培训测试中心主办的第45期国家级普通话水平测试员资格考核培训班于2008520在杭州圆满结束。国家语委普通话培训测试中心主任姚喜双、副主任韩其洲,浙江省教育厅副厅长、省语委办副主任张绪培出席开学典礼并讲话。

本期培训班共有来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、香港特别行政区的156名学员参加学习,是有史以来规模最大的一期国测员培训班。经过严格的训练和考核,141名学员获得了国家级普通话水平测试员资格证书。

培训期间,安徽省普通话培训测试中心副主任单明向学员们介绍了开展计算机辅助普通话水平测试试点的情况和经验。

国家语委普通话培训测试中心副主任韩其洲参加结业典礼并为学员颁发证书。结业典礼前举行了为四川地震灾区捐款仪式,全体教职员与学员为灾区捐款共计15064.10元,国家语委普通话培训测试中心另向灾区捐出2万元的办班收入。


                                     (国家语委普通话培训测试中心培训处  供稿)


  



来源:
[上传时间:2008-05-28]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口