首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


《规范汉字表》已定稿 准备上报国务院

2008-01-26

 

日前,在教育部举行的纪念《汉语拼音方案》颁布50周年新闻发布会上,语言文字信息管理司司长李宇明在回答记者时谈到,《规范汉字表》修改定稿,准备上报国务院。

李宇明说:新世纪我们国家实施的第一部法律就是《国家通用语言文字法》,这个法里明确规定,国家通用语言文字是普通话和规范汉字。但是,规范汉字的范围是哪些,需要有一个明确的界定。因此,从《国家通用语言文字法》颁布到现在,国家语委一直在努力制定一个规范汉字的标准,这就是《规范汉字表》。《规范汉字表》经过六年多近七年的研制,听取了几千人的意见,修改70多次定稿,现在已经准备上报国务院。



来源:
[上传时间:2008-01-26]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口