首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


“中文信息技术与中小学汉字教学研讨会”在京举行



    由中国中文信息学会主办的“中文信息技术与中小学汉字教学研讨会”于2008189日在北京举行。中文信息学会理事长倪光南,教育部语言文字信息管理司司长李宇明、副司长王铁琨,教育部基础教育司处长沈白榆,中央电教馆副馆长丁新出席会议并讲话。

会上,中文信息技术、语言文字方面的专家及来自部分省市教学一线的中小学老师,就目前中文信息技术在中小学汉字教学中的运用情况进行了交流,就中小学汉字教学对中文信息技术的需求、中文信息技术在中小学汉字教学中发展前景进行了研讨,就如何整合集成中文信息技术,为中小学汉语汉字教学提供技术支持,构建系统、规范、符合中小学汉语汉字教学的平台进行了有益探索,提出了许多建设性的意见和建议。

 

                                                                    (语信司)



来源:
[上传时间:2008-01-22]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口