首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口



土族语言文字得到有效保护

由国家语言文字工作委员会科研规划领导小组办公室批准立项的土族语言文字应用与保护项目,现已全部实施完毕。

据了解,自200512月土族语言文字应用与保护项目立项以来,青海省民委少数民族语言文字办公室与互助土族自治县民宗局民族语言办公室的工作人员深入互助、民和、大通三县的土族聚居地区调研,掌握了土族语言文字的推广使用现状,搜集整理了土族语言材料和土文创制20多年来出版印刷的资料,结合当地语言文化活动,收集了语言文化资料,包括文字资料、教学资料、民间故事资料、民间文艺资料等。

土族是我国世居青海高原的少数民族之一,总人口20万人左右。由于人口少,文化底蕴相对单薄,土族原本只有语言没有文字。上世纪80年代,语言工作者为土族创制了文字。

                                           ——语信司摘自200818《中国民族报》



来源:
[上传时间:2008-01-16]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口