首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口



教育部语用司调研

“网络语言、外语词、字母词”使用情况

吉林省语委办   2008-11-17



 

113-5日,教育部语言文字应用管理司张世平副司长率调研组来我省调研“网络语言、外语词、字母词”等使用情况。吉林省政府教育督导团于兴昌总督学、省语委办张志霞主任、省普通话培训测试中心刘建文主任和刘靖年副主任陪同参加了调研工作。

113上午,教育部调研组在吉林省宾馆召开了关于“网络语言、外语词、字母词”等使用情况专题座谈会,省内语言文字、新闻媒体、教育教学等有关专家参加了座谈会,并从各自不同的角度发表了独到的见解。调研组还走访了长春大学、四平市地直街小学、公主岭大榆树镇中学、长春市第一实验小学和长春市希望高中五所学校,分别与大、中、小学的师生进行座谈,实地查看学校环境用语用字情况,在中小学校,调研组查阅了中小学生的作文本和试卷作文。调研组在深入了解了不同地域、不同类型学校的师生在“网络语言、外语词、字母词”等使用方面的不同情况和看法的同时,还分别下发了涉及15所不同类型学校的学生问卷1700份、教师问卷450份和家长问卷740份。调研组在深入学校走访时,不仅了解了“网络语言”等使用情况的信息,也对这些学校在语言文字规范化方面取得的成绩给予了充分肯定。



来源:
[上传时间:2008-11-19]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口