首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口


计算机辅助普通话水平测试观摩研讨会议


在安庆召开


 

为进一步推动计算机辅助普通话水平测试试点工作的开展,2007年12月17—18日,教育部语用司在安徽省安庆市召开计算机辅助普通话水平测试观摩研讨会议。国家语委普通话培训测试中心,已进行计算机辅助测试试点的上海、安徽、天津、辽宁、重庆和申请进行试点的山西、吉林、江苏、山东等省市的语委办主任、测试中心负责人、资深国测员以及科大讯飞公司相关人员出席会议。语用司副司长张世平和国家语委普通话培训测试中心副主任韩其洲出席会议并讲话。

与会人员现场观摩了安庆师范学院计算机辅助测试实施的全过程;相关省市汇报了本地普通话水平测试信息管理系统的建设情况和计算机辅助测试试点情况;讨论审议了《计算机辅助普通话水平测试操作规程》《申请计算机辅助普通话水平测试试点基本要求》及《国家普通话水平测试信息管理系统要件规范》,对下一步工作进行了研究部署。与会国家级测试员对部分测试样本进行评分与人机对比实验,并就此进行了认真研讨。

会议认为,要充分认识普通话水平测试信息化工作对测试及其管理规范化、标准化、科学化的重要意义,进一步加大信息化的推进力度,积极稳妥地开展工作,并在总结与探索中使信息管理系统得到不断的完善与发展。

                                               教育部语用司推普处供稿



来源:
[上传时间:2007-12-23]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口