首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>地方动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口



            山东省第四届“书法名家进校园”活动暨第七期书法骨干教师培训班举办

                                          
                                      来源:山东省语委办


  1030日,山东省第四届“书法名家进校园”活动暨第七期书法骨干教师培训班在鲁东大学举办。省语委办主任孙祖兴出席开幕式并讲话,鲁东大学有关部门负责同志参加开幕式。

   孙祖兴在讲话中指出,举办第四届“书法名家进校园”活动暨第七期书法骨干教师培训班是贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的系列讲话精神,进一步落实教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》、《中小学书法教育指导纲要》以及《关于中小学开展书法教育的意见》和《关于开展“书法名家进校园”活动的通知》等文件要求的具体行动,是加强学校书法教育工作和骨干书法教师队伍建设的重要措施,是进一步做好书法教育特色学校建设,推动全省“书法名家进校园”活动深入开展的重要途径。书法是中华民族的文化瑰宝,是我国基础教育的重要内容,书法是汉语言文字系统的重要组成部分,也是中国特有的一种传统艺术,是我国传统文化的优秀代表,加强书法教育对于中华民族优秀文化传承具有深远意义。省语委办连续多年组织开展全省书法骨干教师培训工作,聘请国内著名书法家深入校园开展现场书法教学,通过传播书法教学新观念、四体书法教学法与书法文化鉴赏课,为我省培养书法骨干教师近千人。

  本次活动邀请了南京航天航空大学艺术学院张其凤教授、中国书法家协会会员郑培亮教授、山东省当代艺术教育研究中心研究员徐夫华教授来鲁授课,培训内容涵盖书法创作与临摹、篆刻创作与临摹、国展创作与指导评析、参观山东省首届教师书法大赛作品展、宝然堂珍藏历代碑刻拓片展等,来自全省首届教师书法大赛入选作品的获奖教师百余人参加本次培训,通过专家现场点评作品、临帖示范、分享审美标准与创作心得,学员们受益匪浅。





来源:
[上传时间:2016-11-04]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口