首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>民族语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口


                         朝鲜语规范化取得新成果
              
《朝鲜语规范集》修订本出版发行

                                 来源:语信司

近日,东北三省朝鲜语文协作领导小组办公室在吉林省长春市举办《朝鲜语规范集》(2016年修订本)发行仪式,并就宣传实施工作进行座谈。

  《朝鲜语规范集》首发于1985年,中间历经两次修订,最新修订版是根据当前朝鲜语言文字发展的实际需求,着重对朝鲜语标点法、隔写法、正音法和正字法等内容进行了修订、补充和完善,并收录了2007年以来规范的朝鲜语新词术语。《朝鲜语规范集》修订本的出版发行,对积极稳妥地开展朝鲜语言文字工作,提高民族语文管理能力和工作水平,推动朝鲜语言文字工作的法制化、规范化、科学化的进程具有重要的意义。(来源:吉林省民委)






来源:
[上传时间:2017-03-24]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口