首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>民族语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口



四川省民宗委召开翻译工作及新词术语工作座谈会


来源:四川省民语办

  

  328日,四川省民族宗教事务委员会召开全省“两会”翻译及新词术语工作座谈会,四川省广播电视台民语频道、中央翻译局彝文翻译室以及委内相关处室负责同志参加座谈。

 

  会议总结了近年来省“两会”翻译工作的成功经验,并就四川省藏语、彝语新词术语工作面临的问题以及解决方法进行了讨论。省民宗委副主任、省民语委副主任刘文芝对省“两会”翻译工作取得的成效和翻译人员的无私奉献给予了充分肯定,并要求与会单位在今后的工作中进一步发挥主观能动性,努力按省人大、省政协的要求做好“两会”翻译工作,积极探索民族语言文字“三化”建设的有效方法,力求建立四川省藏、彝文新词术语工作的有效机制,努力开创全省民族语文工作的新局面。



来源:
[上传时间:2016-04-20]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口