首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>民族语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口


“少数民族语句法树研究(藏语)”开题会

在社科院民族所召开


来源:社科院民族所


    20161222日,社科院民族所龙从军副研究员承担的国家语委2016年度重点项目“少数民族语句法树建设(藏语)”开题会议在民族所举行。民族所尹虎彬副所长、厦门大学史晓东教授、西北民族大学多拉教授、中科院软件所马龙龙副研究员以及民族所的黄成龙研究员、王锋研究员、江荻研究员等共十几位专家学者出席了会议。

  尹虎彬副所长简要介绍了民族所民族语言研究机构、研究历史和现状,强调了民族语言研究的重要性。民族语言应用研究室主任王锋研究员谈到民族语言信息化研究是研究室的重要任务之一,今后会大力支持民族语言信息化研究并积极培养后备人才。

  龙从军副研究员详细介绍了课题背景、研究目标、研究方案、技术路线、申请过程以及现有的研究成果等内容,提出了几个关于本项课题研究的难点问题。随后各位学者围绕着课题设计、存在的问题、解决方案等提出了建议和意见,经过近两个小时的热烈讨论,大家认为该项目是藏语自然语言处理的前沿课题,前期研究成果丰富,为下一步研究奠定良好基础。

  本次会议集聚了多学科的研究专家,共同探讨藏语句法树建设问题,是理论研究与实践应用紧密结合的一次讨论会,与会专家的建议将有利于项目的开展。



来源:
[上传时间:2016-12-30]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口