首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>民族语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口


《中国各民族名称的罗马字母拼写法和代码》(修订)通过鉴定

来源:语信司


          11
9日,全国信息与文献标准化技术委员会二分会在北京召开《中国各民族名称的罗马字母拼写法和代码》(修订)鉴定会。该项目由中国社会科学院民族学与人类学研究所承担。鉴定专家组由民政部地名所商伟凡研究员、中国科学技术信息研究所沈玉兰研究员、中国社科院民族所江荻研究员、商务印书馆周洪波总编、教育部语用所王晖研究员、鲁东大学姜岚教授等组成。

鉴定专家组听取了项目组的修订报告,审阅了相关材料,并进行了认真质询,一致同意该项目结项。专家组认为,我国各民族名称的罗马字母拼写法和代码修订的原则、方法合理可行,符合国内外使用罗马字母拼写我国民族名称的传统和习惯。该标准的修订符合国家关于少数民族和少数民族语言文字的政策法规,符合国家通用语言文字标准的相关规定。



来源:
[上传时间:2016-11-15]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口