首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>民族语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口


云南出台少数民族语言文字工作条例


来源:
光明网

光明日报昆明52日电(记者任维东)《云南省少数民族语言文字工作条例》自今年51日起正式施行,在全国各省、直辖市中,云南省是率先制定出台规范少数民族语言文字工作的地方性法规的省份。

 

云南省人大常委会副主任刀林荫说,《条例》的颁布实施,标志着云南省少数民族语言文字工作进入了一个依法保障、规范管理的新阶段,对于促进民族团结进步、边疆繁荣稳定具有十分重要的意义。《条例》的制定和实施有利于依法将少数民族语言文字工作纳入国民经济和社会发展规划,将少数民族语言文字工作经费列入财政预算,使少数民族语言文字工作有经费保障。

 

《条例》规定,少数民族地区的学校在学前和小学阶段应当开展少数民族语言文字和国家通用语言文字双语教学,开展双语教师的培训和培养,明确规定县级以上人民政府应当扶持少数民族语言文字影视的制作、译制和播出,支持少数民族语言文字网站和新兴传播载体的发展。



来源:
[上传时间:2013-05-10]
相关链接:
· 关键字:民族
· 教育部语言文字信息管理司赴西部地区调研民族语言文字规范化信息化
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口