首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>民族语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口


中国朝鲜语规范委员会第二十四次业务会议在长春召开

 

2012125,由东北三省朝鲜语文协作领导小组主办、吉林省民族事务委员会承办的中国朝鲜语规范委员会第二十四次业务会议在长春召开。北京、辽宁、黑龙江、吉林等地30多名朝鲜语专家学者参加了会议。吉林省民族事务委员会主任、中国朝鲜语规范委员会主任姜光子出席会议,介绍了吉林省民族工作情况,总结了过去一年朝鲜语规范化工作,部署了明年的工作。

会议表彰了对朝鲜语规范化工作做出突出贡献的委员并颁发奖牌,公布朝鲜语规范知识竞赛结果,向优秀组织奖获奖代表颁发奖状。会议审议了朝鲜语西洋乐器名称、中国乐器名称和部分新词术语,讨论了朝鲜语拉丁转写基本原则和转写标准。

            

(吉林省民族事务委员会)



来源:
[上传时间:2012-12-18]
相关链接:
· 关键字:学术
· 异体字问题学术研讨会在江西省井冈山市召开
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口