首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>民族语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口


新疆民语委启动《新疆公共服务领域用语维吾尔文译写规范语料库建设》项目

 

20121128,新疆民语委在乌鲁木齐举行《新疆公共服务领域用语维吾尔文译写规范语料库建设》项目启动仪式。新疆民语委(民族语文翻译局)主任、局长斯迪克·买斯依提出席仪式并讲话。党组成员、副主任、副局长王翠叶介绍了项目实施方案,项目办主任、民语委语工处副处长齐建军汇报了项目管理办法。项目建设领导小组、项目办、课题组相关专家参加会议。

与会人员就项目建设的目的意义、指导思想、工作任务、建设原则、运作模式、管理措施、组织机构等方面进行了认真座谈讨论。大家一致认为,新疆公共服务领域用语维吾尔文译写规范语料库建设》项目是上海语委积极响应教育部、国家语委号召,开展语言文字工作援疆的重要项目。该项目的实施对深入贯彻落实《国家通用语言文字法》《新疆维吾尔自治区语言文字工作条例》,建立完善新疆语言文字规范标准体系,提升新疆公共领域语言文字规范化、标准化、信息化水平,依法推进语言文字工作科学健康发展具有重要意义。

斯迪克·买斯依提主任讲话时强调,项目建设人员要提高认识,树立高度的责任感,在教育部、国家语委指导下,加强同上海语委的工作联系和信息沟通,充分发挥两地人才、技术、资源优势,共同做好项目建设工作。要充分发挥自身主动性和积极性,团结协作,树立大局意识,科学统筹规划,把项目高质量、高水平、高效益完成好,推动国家语言文字工作援疆行动全面铺开。

新疆民语委(民族语文翻译局)党组成员、副主任、副局长张树山主持启动仪式。

 

         (新疆民语委语言文字工作处)



来源:
[上传时间:2012-12-18]
相关链接:
· 关键字:学术
· 异体字问题学术研讨会在江西省井冈山市召开
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 民族语文 民族语文 关闭窗口 关闭窗口