首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>综合新闻
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口

语言文字“立德树人”重大教育理论和实践问题研讨会在京召开


来源:语用司


    215日,教育部语言文字应用管理司在京召开了语言文字“立德树人”重大教育理论和实践问题研讨会。部分国家语委咨询委员、相关高校的领导和专家、部分省(区市)语委办负责同志和中小学校长代表20余人参加了会议。

  姚喜双司长首先介绍了本次会议的主要任务,要求与会专家围绕“立德树人”主题,研讨落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的具体举措,为制定中华经典诵读工程实施方案出谋划策。

  研讨会上,与会同志围绕本次研讨会的主要任务展开研讨,各抒己见,并为“十三五”拟出台的语言文字重大政策提出积极建议。他们一致认为做好语言文字工作,对于传承弘扬中华优秀传统文化具有深远意义,在推进“立德树人”,增强中国人的“底色”,提升整个中华民族的文化自信和实现中华民族的伟大复兴方面发挥着重要作用,必须高度重视并认真推进。中华经典诵读工程是当前语言文字工作的重中之重、头等大事,要结合教育教学实际、结合语言文字“十三五”规划的实施,认真梳理、精心设计、统筹规划、整体布局,切实做好诵读工程的实施工作。


 



来源:
[上传时间:2017-02-20]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口