首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口


两岸语言文字交流与合作协调小组工作会议在京举行

来源:语信司


    330日,两岸语言文字交流与合作协调小组工作会议在北京语言大学举行。

  协调小组成员围绕台湾语言政策走向及对策措施、两岸语言合作机制建设等问题展开了充分研讨。与会人员认为,《国家语言文字事业“十三五”发展规划》非常重视拓展深化与港澳台地区的交流,提出“深化内地和港澳、大陆和台湾地区语言文化交流合作”。协调小组要充分发挥桥梁纽带作用,继续推动民间交流、学术交流,重视两岸青少年和中青年学者的交流,积极稳妥地推进相关工作。

  两岸语言文字交流与合作协调小组组长、北京语言大学校务委员会主任李宇明教授总结讲话。他总结了协调小组前一阶段的工作,介绍了本年度的工作计划,要求下一阶段要认真研究台胞在大陆的需求,搭建好交流平台,努力使协调小组成为两岸语言文字交流与合作的智库,为两岸教育发展、两岸经贸文化合作、两岸交流合作作出贡献。



来源:
[上传时间:2017-04-10]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口