首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口

台湾商家为留陆客改用简体字、人民币标示招牌

来源:中国台湾网   2016321


    据“中评社”报道,自从台湾2016“大选”结束后,不断传出陆客赴台旅游人数减少的消息。记者走访陆客来台必游的日月潭景区,发现昔日车水马龙的日月潭大街竟然冷冷清清,但是依然有几家业者生意兴隆,例如水社码头旁的杏仁酥摊。老板设身处地为陆客着想,将摊位标识改成简体字、售价也用人民币标示清楚,反而在这一波陆客减少潮中脱颖而出。

  日月潭水社码头的杏仁酥罗老板表示,会把摊位用简体字标示,原因是来台旅游的陆客,每个年龄层都有,有些老人家第一次离开大陆,对于繁体字不熟悉、也不知道新台币跟人民币要怎么转换,所以就改成简体字标示。

  罗老板说,要赚陆客钱,当然设身处地为陆客着想,用了简体字、把售价用人民币标示清楚后,没想到来购买的陆客变得更多,当然商品实实在在做才是最重要。

  在玄光寺旁的灵芝一条根业者巫玮洛也说,有听说过陆客要减少,但这几天生意并没有影响。毕竟陆客真的非常明显骤降,而且来台一定会到日月潭,所以只要好好做,陆客还是会消费。

  巫玮洛的摊位上,不断有陆客停留驻足,原来他是看中游客从玄光码头到玄光寺要爬上百阶的阶梯,有些陆客在密集环岛行程中,脚都已经走到“铁腿”,所以他卖一条根贴布主打免非试用兼筋骨按摩,让陆客一贴就感受到舒爽,买气就会抬升。

对于民进党有意想开放东南亚免签,取代陆客的可行性。巫玮洛认为,东南亚的旅客已经开放十几年,这几年虽然都有逐渐成长,但多数是个人游旅客,个人游的量一定不如团客多,实时量放得多么大,还是无法取代陆客的量。
                                                    
 (记者:高旭)





来源:
[上传时间:2016-04-28]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口