首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口



“和”字当选2015海峡两岸年度汉字 国台办回应

来源:中国新闻网  20151230

  中新网1230日电 国务院台湾事务办公室30日举行例行发布会,对于“和”字当选为2015海峡两岸的年度汉字,发言人马晓光表示,“和”字真切反映了两岸民众对8年来两岸关系和平发展成果的珍惜。

  有记者问及,在两岸媒体合办的2015海峡两岸汉字节上,“和”字当选为2015海峡两岸的年度汉字,请问发言人对此有何评价?

  马晓光说,2008年以来,两岸双方在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,推动两岸关系走上和平发展道路,并取得丰硕成果,得到两岸同胞广泛支持,因为这条道路契合了两岸同胞求和平、求稳定、求发展的共同心声,符合两岸同胞共同利益。

  马晓光指出,当前,两岸关系处于重要节点。“和”字真切反映了两岸民众对8年来两岸关系和平发展成果的珍惜,对未来两岸关系和平发展的由衷期盼。希望两岸同胞共同努力,维护好两岸关系和平发展的政治基础和正确方向,维护好两岸关系和平发展的局面。

 



来源:
[上传时间:2016-01-26]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口