首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口



民进党民意代表吁台景区简体字宣传 称来者是客


来源:中国新闻网   2013年07月01

 

中新网71电据台湾《联合报》报道,民进党民意代表李应元建议台湾知名景点应提供简体字版观光折页及网页。目前,台湾各县政府、观光业者和大陆游客对景区是否应设简体版网页看法不一。

 

  李应元说,不少官方观光网原都有简体网页,但马当局20116月宣示“所有官方文件、网站都应以繁体字版本为主”后,要求全面移除简体页面,却造成观光客不便。

 

  他指出,台湾“观光局”辖下的信息网虽移除简体页,但2012年起仍由北京办事处经营简体网页,“观光局”解释:“大陆来台旅客屡创新高,为利观光宣传及推广,网站仍为重要营销工具”,但既然有需求何不大方设置?

 

  “来者是客。”李应元说,只要依程序来台,都应以客为尊、提供方便,网站更没必要禁止简体字。李应元说,台湾应对自己的文化底蕴有自信,禁简体字,还不如多充实景点深度及内涵。

 

  台湾“观光局”:简体字 没法凸显台湾味

 

  台“观光局副局长”张锡聪说,繁体中文才能反映台湾文化特色,陆客不是看不懂,只是不习惯,即便折页、网页、告示牌上出现几个不认识的字,用问的也通,还可藉此增加人际互动,改简体字没法凸显台湾味。

 

  台北故宫院长冯明珠表示,故宫并无简体字折页、网站,但若当局政策改变、经费也足够,就会制作简体字版。孙中山纪念馆表示,前阵子曾讨论是否制作简体字折页、网站,但尚无结论。

 



来源:
[上传时间:2013-07-01]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口