首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口




国台办:两岸合编《子海珍本编》 实现古籍共享



20131127 10:58 来源:中国新闻网

 

    中新网1127电 国务院台办发言人范丽青27日在例行新闻发布会上介绍,两岸合作编纂的《子海珍本编》的第一辑即将出版,大陆卷的发行仪式将于1130在山东大学举行,台湾卷发行仪式将于1212在台湾举行。

 

  范丽青回复称,两岸合作编纂的《子海珍本编》的第一辑即将要出版,这是两岸合作编纂“子海工程”的首批重大成果,实现了两岸古籍典藏共享的学界夙愿,是两岸共同弘扬中华优秀传统文化的成功实践。

 

  范丽青解释,“子海”是“子书渊海”的简称,“子海工程”就是将古籍中子部精华典籍加以整理,对传统子学进行研究,是推动中华文化走向世界的大型文化建设系统工程。

 

  范丽青透露,这部《子海珍本编》将分十辑出版,最终将收录5000种子部古籍。《子海珍本编》(第一辑)大陆卷的发行仪式将会于1130在山东大学举行,台湾卷发行仪式将于1212在台湾举行。



来源:
[上传时间:2013-11-29]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口