首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口




香港教育局长称香港人英语水平平稳



20131107 09:30 来源:人民网

    根据某教育机构连续第三年公布一项由全球性网上英语测试得出的《英语能力指标》报告,60个非英语为母语的国家及地区中,瑞典居首,香港排名22位,较去年跃升3位,属中级水平;于11个亚洲国家及地区中排第4,逊于马来西亚、新加坡和印度。

 

  香港特区政府教育局长吴克俭质疑有关排名只是根据调查机构学生入学测试成绩,代表性不高。他还表示,根据香港中学文凭考试的成绩,香港有超过百分之五十的考生在英语科考获三级或以上成绩,而在雅思考试中,香港考生平均获6.36.4分,比马来西亚,台湾,日本等地方高,显示香港人均英语水平平稳。

 



来源:
[上传时间:2013-11-29]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口