首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口

弘扬中华文化,两岸共同举办汉字艺术节

 

来源: 新华每日电讯 20100917 12:14:26

 

  据新华社北京916(记者赵博 周玮)“夜未央,庭燎之光。君子至止,鸾声将将……”在《庭燎》《伐檀》等《诗经》名篇的吟唱声中,首届“两岸汉字艺术节”16日上午在北京太庙拉开序幕。这是两岸首次共同举办以汉字艺术的传承与保护为主题的文化交流活动。

  这项活动是由中华文化联谊会、中国艺术研究院、河南省安阳市政府与台湾文化总会联合主办的,历时约1个月。

  十届全国人大常委会副委员长、世界汉语教学学会会长许嘉璐,文化部副部长、中华文化联谊会顾问李洪峰,台湾文化总会副会长林澄枝、林谷芳,台湾文化总会秘书长杨渡,台湾艺术大学校长黄光男,中国艺术研究院研究员、著名书法家欧阳中石等近百位两岸文化界代表人士、专家学者和艺术家出席了开幕式,并为活动剪彩。

  “汉字艺术节不仅是汉字的节日,更是中华文化之节,是两岸亲密合作、共同弘扬中华文化的盛大节日。相信将成为两岸共同传承、复兴中华文化的一个标记。”许嘉璐在致辞时说。

  李洪峰表示,首届“两岸汉字艺术节”对于更好地传承和弘扬中华文化,对于加强两岸文化交流和增进同胞情谊具有重要意义。

 



来源:
[上传时间:2010-09-18]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口