首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口


台一大学将简体字列必修课 称与意识型态没关系


来源:中国新闻网 

 

  中新网611电 据台湾TVBS报道,马英九日前提出“识正书简”构想,到底可不可行?位于高雄的和春技术学院早在3年前就把简体字教学列入必修的语文通识课程中,站在未来谋职的需求考虑,学生们反应还不错,不过也有立场鲜明的学生持不同的看法。  

  把简体字列为必修课程,学生们反应到底如何呢?就有学生表示:“以后可能去工作用得到,如果想往大陆发展会有很大帮助。” 

  看准未来职场所需,大部分的学生都持肯定的态度;不过也有部分政治立场鲜明的学生,十分不以为然。 

  和春技术学院主秘吕绮修表示,“不管到世界任何角落去任职,他都有充分的能力去面对他的工作,这是最重要的,我们其实在绿色执政的时候,就已经把这课程排进去,所以跟意识型态没有关系。” 

  有老师说,站在彼此尊重、还有了解中华文化精髓的立场,不仅我们需要学习简体字,或许大陆也该思考来学学繁体字。



来源:
[上传时间:2009-06-11]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
2002 教育部语言文字应用研究所 版权所有 首都信息发展公司股份有限公司 技术支持 京ICP证020345号
地址:北京市朝内南小街51号。 邮政编码:100010
联系我们:010-65592941 普通话测试咨询:010-65224901