首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口

台湾要成立“英语学习村”

《联合早报》  2009-04-26

    (台北讯)台湾经建会通过研考会所提的“提升国人英语能力建设计划”,预定三年内投资6亿(新台币,下同,2670万新元),鼓励地方政府与民间合作,利用闲置学校教室,成立“英语学习村”。

  《联合报》报道,研考会主委江宜桦表示,提升英语能力是台湾总统马英九的竞选政见,包括设置英语村、英语区,及结合学校与商家形成的英语街,都来自研考会的“提升国人英语力”三年计划草案。每年将吸引1000人次,希望2012年累计有3000人次获证书。

  研考会参考韩国推动的“英语村计划”,明年起分三年、每年编2亿元预算,鼓励地方县市政府和民间机构合作。

    《经济日报》昨天的社论指出,2006年的经济永续发展会议,对发展“英语成为第二官方语言”达致共识,但其落实却遥遥无期。社论举出,新加坡在这方面是“成功的例子”。虽然新加坡的英语因口音的关系,私底下常被开玩笑是Singlish(新加坡式的英语),但新加坡就凭着这个Singlish,使新加坡成为全球东西方间的重要沟通桥梁与Hub(中心)。而这样的做法,并没有因此排挤其他语言的存在价值。



来源:
[上传时间:2009-04-27]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
2002 教育部语言文字应用研究所 版权所有 首都信息发展公司股份有限公司 技术支持 京ICP证020345号
地址:北京市朝内南小街51号。 邮政编码:100010
联系我们:010-65592941 普通话测试咨询:010-65224901