首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口


台北市第五届汉字文化节
万人齐挥毫创吉尼斯纪录


来源:中国台湾网
   2009-01-02


 

 

 

第五届汉字文化节活动昨天在台北举行,吸引万人参加,连“大熊猫”也写起书法,深受小朋友喜爱。来源:台湾《联合报》

 

中国台湾网12消息 据台湾《联合报》报道,天开一笔,润泽苍生;汉字文化,广披四海,第五届汉字文化节重头戏昨天在台北市中央艺文公园登场,并顺利缔造万人齐挥毫吉尼斯世界纪录。

主办单位台北市政府表示,全世界首创的汉字文化节迈入第五年,是台湾保存汉字历史文化的见证,今年特地筹划万人挥毫活动,广邀各界共襄盛举。昨天下午132分,经律师见证公布,共有12902人参与盛会,成功缔造吉尼斯世界纪录。

台北市文化局指出,自古以来就有新春开笔仪式,用意是将文字献给上苍祈福。昨天的新春开笔仪式邀到16位各界人士担任开笔官,依循研墨、起笔、蘸墨、落笔、展卷等古礼,完成16字开笔文,为万人挥毫揭开序幕。

昨天台湾民众扶老携幼参加万人挥毫,其中98岁的陈叶再妹不识字,首度拿起毛笔画了两个圆,象征圆圆满满,博个好采头。



来源:
[上传时间:2009-01-02]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口