首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口


台“中央银行”首度以简体字介绍新台币

 

原题《央行首度以简体字介绍新台币》  《民众日报》2008-06-17


 

       (本报综合报导)为配合七月放宽中国大陆人士来台观光,防止不法之徒利用伪钞欺骗观光客,中央银行首次以简体字介绍新台币钞券。

      央行印制“现行流通新台币纱券”宣导传单,以中文、简体字、日文及英文等四种文字介绍新台币钞票,这项宣传单已分送观光局、观光饭店、旅行社等地,供来台观光客取阅参考,这也是央行首次以简体字介绍流通中的新台币纱券。

       中央银行副总裁杨金龙指出,现行流通新台币钞券为20001000500200100元券,除5种式样钞券为现行流通新台币钞券外,其余皆属旧版钞券,且已停止流通,请持有人前往台湾银行兑换。

       中央银行发行局长蔡炎树说,“现行流通新台币钞券”宣导传单不仅是针对中国大陆人士,也是为了国际观光客来台,观光客若持有旧版新台币钞券,可透过旅行社领队或导游集中向台湾银行兑换。

       蔡炎树表示,台银为可辨识新台币钞券的真伪,并将伪钞截留;若发现伪钞数量异常,将报警处理,不致发生旧版伪钞流传市面。

   (厦门大学许长安提供)



来源:
[上传时间:2008-09-09]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
2002 教育部语言文字应用研究所 版权所有 首都信息发展公司股份有限公司 技术支持 京ICP证020345号
地址:北京市朝内南小街51号。 邮政编码:100010
电话: 010-65592941