首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口



台当局拟增加高中语文课文言文比例  将大于
45%

来源:中国台湾网    2008-09-26

 

中国台湾网926消息 据台湾媒体报道,台湾教育主管部门研拟修订高中生课程大纲,初步决定增加高中生语文课的课时,并且优先考虑将《论语》、《孟子》等文化经典教材列入必修教材,此外,教材配置也将增加文言文比例,且比例将大于现行45%。修改完的课程大纲预定于2010年从高一逐年实施。

报道称,为使台湾各界对于高级中学课程纲要能够充分表达意见,台湾教育主管部门陆续办理北、中、南、东四场分区说明会,并透过网站广泛搜集第一线高中教师的意见。经汇聚各界意见,提送有关部门讨论,并听取专家意见,考虑文化经典教材对学生品格的涵养具有正面影响,台湾教育主管部门宣布语文课程纲要未来修订原则。

台湾教育主管部门次长吴财顺表示,目前可确定的初步方向是,语文文言文比例一定大于现行45%,另可以确定高中三年语文课程节数会大于现行的一周424学分,但至于确定的课时,仍需讨论。

吴财顺强调,总节数部分应不会改变,至于增加的语文课时,不会排挤到其它必修科目,可能会和选修科目再做通盘的考虑。



来源:中国台湾网
[上传时间:2008-09-26]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
2002 教育部语言文字应用研究所 版权所有 首都信息发展公司股份有限公司 技术支持 京ICP证020345号
地址:北京市朝内南小街51号。 邮政编码:100010
电话: 010-65592941