首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口



抢赚人民币 台商打简体字广告


来源:环球网
     2008-04-23

 

 

大陆富豪团在台湾看屋,也把台湾选后房市这股“马上就好”的热潮催化到最高点。看好商机之下,岛内旅行业者已经乘势推出所谓的看屋团;建商也是摩拳擦掌,不仅训练人员熟悉对岸房地产用语,就连简体字的广告也都“准备好了”。

 

TVBS报道,台湾身经百战的代销业者,面对迎接陆客的任务,全成了小学生。第一堂课,就从最基本的计价单位学起。房仲业者开始恶补:“平方米换算成坪数,必须要乘上0.302,是多少?”“要把新台币换算,让他们可以感受心中要的价格。”

 

要抢人民币,文宣也得用上简体字,才能跟陆客搏感情。嗅到商机,旅行业者脑筋动得快,现在游台湾,除了阿里山、日月潭外,景点上赫然多出一站“参观不动产”。

 



来源:
[上传时间:2008-07-24]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
2002 教育部语言文字应用研究所 版权所有 首都信息发展公司股份有限公司 技术支持 京ICP证020345号
地址:北京市朝内南小街51号。 邮政编码:100010
电话: 010-65592941