首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口




台北县迎接大陆客 拟简体文宣

 

并评选十大伴手礼

 

来源:中新网   2008-05-06

 

中新网55日电 为迎接大陆观光客,台北县观光旅游局长秦慧珠5日表示,风景区的标志文字是否采简体字属台当局权限,县府已着手汇编简体字文宣并计划6月赴北京参加旅展,此外,为推广地方观光产业,即日起展开台北县十大伴手礼的评选作业。

中央社报道,台北县十大伴手礼选拔记者会5日举行,包括商圈、糕饼及陶瓷公会等产业代表参加踊跃,显示此一活动获得各地密切关注的程度,还邀请艺人主持记者会。

观旅局指出,甄选活动即日起接受推荐及报名,经过内部专家初评后选出若干产品后,将于27日上网接受民众票选,预定625日公布最后评选结果。

秦慧珠表示,开放大陆客来台观光后,若每年一百一十万人次的大陆客都能来台北县,且一人带十份伴手礼回大陆,一年就有一千多万份的伴手礼商机,能有效提升地方的观光产业发展。 

她强调,为了迎接扩大开放大陆客来台观光政策,台北县已作好准备,除了风景区的标志内容属台当局权限,地方不能加注简体字外,台北县所印制的简介文宣正以简体字编写中,计划赶在6月完成,以提供北京的旅展使用,此外也训练解说员及志工两岸不同用字用语的相关训练,以提供大陆客最亲切的导览服务。



来源:
[上传时间:2008-07-24]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
2002 教育部语言文字应用研究所 版权所有 首都信息发展公司股份有限公司 技术支持 京ICP证020345号
地址:北京市朝内南小街51号。 邮政编码:100010
电话: 010-65592941