首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口



马英九:台湾不会因大陆客来台而用简体字
来源:环球时报   2008-07-06


 

环球时报驻台北特约撰稿人连田报道 据台湾“中央社”报道,马英九5日下午探访台湾作家陈冠学时表示,台湾不会因大陆观光客来台而使用简体字,但会用繁、简对照,让大陆人民领略繁体字之美,希望未来全中国都使用繁体字。

陈冠学向马英九建议,大陆观光客来台,台湾绝对不能使用简体字,北京大学的教授都说了繁体字最美,台湾应该要呼应。

对于陈冠学的建议,马英九说,现在使用简体字的有十三亿人,使用繁体字的有五千万人,但台湾不会使用简体字,会用繁、简对照,让大陆人民慢慢对照熟悉繁体字,未来希望中国人都能使用繁体字。

 



来源:
[上传时间:2008-07-24]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
2002 教育部语言文字应用研究所 版权所有 首都信息发展公司股份有限公司 技术支持 京ICP证020345号
地址:北京市朝内南小街51号。 邮政编码:100010
电话: 010-65592941