首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口



台湾汉字文化节登场 民众可与马英九同挑世界纪录

来源:中国台湾网    2008-12-02

 

中国台湾网122消息 据台媒报道,台湾第五届汉字文化节昨天登场,台北市文化局表示,明年元旦将举办万众1挑战书法挥毫金氏世界纪录活动,欢迎民众到场和马英九开笔挥毫,挑战世界纪录。

据报道,台北市政府文化局主办的第五届汉字文化节,昨天起在主活动地点华山创意园区展开,将至明年111日止。该活动由于可以让马英九、台湾相声大师吴兆南、歌词创作鬼才方文山、国际设计师陈永基齐聚一堂而备受关注。

这次汉字文化节的活动内容设计从汉字的传统文化、戏曲精粹、书法艺术到融合汉字元素的流行时尚创意,让汉字除兼具文化传承意义,并成为具创意与魅力的艺术媒介。

 

台北市文化局指出,今年举办的汉字文化节邀请服装设计师林国基操刀,让时尚与汉字结合,字在东方汉字时尚服装秀,将会让大家惊艳汉字的魅力。台湾文化总会秘书长杨渡表示,未来将推动以汉字的形音意的特殊性与文化记忆度,据以申请联合国世界无形遗产。

汉字文化节的其它内容包括:方文山在29日将以流行音乐中的东方创意元素为题,畅谈汉字在流行文化中的独特魅力;多次以汉字作为设计素材获奖的陈永基,30日将在舞文弄墨:文字中的线条与色彩论坛,分享汉字设计魔法。

吴兆南则与台北曲艺团合作,明年134日两天挑选与汉字相关的相声段目,与民众大玩文字游戏;“2008汉字寓言由动见体剧场艺术总监符宏征、舞者周书毅、电视金钟奖最佳女配角入围者周姮吟等新锐表演者,每人将发表一个字为主题的独角戏,劲飙2008汉字世代观点。

 

此外,陈美云歌剧团、台湾昆剧团、火焰虫客家说演团、五洲园掌中剧团、忘乐小集等岛内文艺团体,活动期间将各自带来歌仔戏、客家戏、布袋戏、北管等传统艺术表演。

 



来源:
[上传时间:2008-12-02]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口