首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口



海基会接风宴菜单颇具巧思 对联藏陈江姓名

来源:中国新闻网   2008-11-04

 

 

台湾海基会的接风宴菜单的安排用心颇深

 
    海协会会长陈云林今晚在台北101大楼出席海基会接风晚宴上,宴会从菜谱到对联都颇具巧思。岛内媒体报道称,从中可见海基会努力营造两岸和谐氛围的用心。

    陈云林率海协会谈判代表团下午520分抵达台北101大楼,由海基会董事长江丙坤陪同,到景观台眺览台北市全景。  江、陈二人在搭乘高速电梯前,短暂停留了两分钟,观赏入口处的两幅巨大对联:“江山有情,丙火恒丰乾坤会”、“陈谷无偶,云水复泰儒林谈”。

江丙坤陪同陈云林俯瞰台北市全景,晚间转往101大楼84层“风云会”,享用海基会为海协会准备的接风宴。

这场宴会的菜单设计颇具巧思,有六道主菜及一道甜点,分别取名“四海一家齐欢庆”、“海阔天空展新局”、“福临大地报佳音”、“龙跃青云呈吉祥”、“协和齐力转乾坤”、“一团和气万事兴”,以及“花开果硕喜民生”,可见海基会努力营造两岸和谐氛围的用心。



来源:
[上传时间:2008-11-04]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
2002 教育部语言文字应用研究所 版权所有 首都信息发展公司股份有限公司 技术支持 京ICP证020345号
地址:北京市朝内南小街51号。 邮政编码:100010
电话: 010-65592941